Телефон:
+7(8617) 61-99-33
Факс:
+7(8617) 63-24-99
Время работы:
Пн - Пт: 8:30 - 17:30
phone
(8617) 61-99-33, (8617) 63-24-99
access_time
Время работы (MSK):
Пн - Пт: 8:30 - 17:30

Пожарная безопасность

ООО НовоморНИИпроект выполняет разработку следующих разделов проектной документации, касающихся пожарной безопасности, гражданской обороны и борьбы с чрезвычайными ситуациями:

  • мероприятия по обеспечению пожарной безопасности;
  • декларация пожарной безопасности;
  • СТУ (специальные технические условия, отражающие специфику противопожарной защиты объекта);
  • мероприятия по гражданской обороне и предупреждению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
  • план по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов (ПЛРН);
  • паспорт безопасности опасного объекта;
  • независимая оценка пожарного риска (аудит пожарной безопасности).

Специалисты нашего Института имеют большой опыт по разработке раздела проектной документации «Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности» и при необходимости, осуществляют его сопровождение и корректировку по замечаниям Главгосэкспертизы. Разработка раздела осуществляется в соотвествии с Градостроительным кодекс РФ от 29.12.04 г. №190 ФЗ и Постановлением Правительства РФ от 16.02.08 г. №87 «О составе разделов проектной документации и требования к их содержанию».

Декларация пожарной безопасности.

Разрабатывается специалистами института на основании

  • Федерального закона от 22.07.2008 г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» (ст. 6, 64)
  • Приказа МЧС России от 16.03.2007 №91

Декларация пожарной безопасности составляется в отношении объектов защиты, для которых Статьей 49 "Градостроительный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 190-ФЗ (принят ГД ФС РФ 22.12.2004) (ред. от 27.12.2009) предусмотрено проведение государственной экспертизы проектной документации, а также для зданий класса функциональной пожарной опасности Ф1.1 и предусматривает:

1) оценку пожарного риска (если проводится расчет риска);

2) оценку возможного ущерба имуществу третьих лиц от пожара (может быть проведена в рамках добровольного страхования ответственности за ущерб третьим лицам от воздействия пожара).

Декларация пожарной безопасности разрабатывается на объекты защиты (здания, сооружения, технологические установки, оборудование) и подтверждает, что пожарная безопасность объекта защиты соответствует требованиям пожарной безопасности, установленным федеральными законами о технических регламентах и нормативными документами по пожарной безопасности.


Организация «НовоморНИИпроект» выполняет комплекс консультационно-экспертных услуг, включающий следующие этапы:

  • обследование объекта защиты Заказчика;
  • разработка и оформление Декларации пожарной безопасности для объекта защиты;
  • представление на регистрацию Декларации в территориальный отдел (отделение, инспекцию) структурного подразделения территориального органа ГПН МЧС России.

Разработка специальных технических условий

СТУ (специальные технические условия, отражающие специфику противопожарной защиты объекта).

Специальные технические условия по пожарной безопасности (СТУ ПБ) – документ, определяющий требования к проектированию и строительству объектов различных типов. СТУ ПБ отражают особенности проектирования, строительства и эксплуатации зданий и сооружений. Вид документа определяется характером требований, описанных в нём и сферой его применения.

Разработка СТУ по пожарной безопасности на объекты капитального строительства осуществляется на стадии проектирования в следующих случаях:

  • нормативно-техническими документами в области пожарной безопасности не установлены требования к объекту, т.е. объект является технически сложным и(или) уникальным
  • проект содержит решения, отличные от проектных решений в рамках действующих нормативных требований в области пожарной безопасности

Специальные технические условия, разработанные нашими специалистами могут дать возможность проектировщику, инвестору или собственнику строительства использовать СТУ, как документ позволяющий увязать современные инновационные проектные решения с требованиями норм в области пожарной безопасности, а так же оптимизировать экономическую составляющую проекта.

Итогом разработки СТУ становятся чёткие требования для конкретного объекта, что значительно упрощает процесс проектирования и последующее прохождение (не) государственной экспертизы проектной документации.

СТУ также позволяют:

  • урегулировать спорные вопросы, связанные с противоречиями в современном законодательстве и нормировании
  • использовать уникальные и эффективные проектные решения с учётом оптимального перечня компенсирующих мероприятий

В процессе разработки СТУ специалисты нашего института получают все необходимые согласования в МЧС России и Минстрое России.

Стоимость услуг по разработке СТУ ПБ определяется следующими факторами:

  • технологической сложностью объекта
  • индивидуальными объемно-планировочными и конструктивными особенностями объекта
  • наличием и количеством людей на объекте
  • наличием взрывопожароопасных веществ и пожарной нагрузкой помещений объекта
  • наличием на объекте систем противопожарной защиты (автоматических установок пожаротушения, пожарной сигнализации, системы дымоудаления, системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре)

Значительную роль играют организационные факторы:

  • сроки разработки
  • состояние исходных данных, оперативность их предоставления

Срок выполнения работы, при предоставлении запрашиваемой информации в полном объеме и в установленные сроки, от 30 до 90 дней, с учётом согласований.

Мероприятия по гражданской обороне и предупреждению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

При разработке раздела ИТМ ГОЧС специалисты института руководствуются действующим в Российской Федерации законодательством, строительными нормами и правилами, стандартами в области строительства объектов гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Проектные решения раздела ИТМ ГОЧС направлены на обеспечение защиты населения и территорий и снижение материального ущерба от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также диверсиях.

Наши специалисты имеют большой опыт разработки раздела ИТМ ГОЧС в составе градостроительной документации для территорий городских и сельских поселений, особо опасных и опасных производственных объектов, технически сложных, уникальных объектов, объектов обороны на территории Российской Федерации.

Планы по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов (ПЛРН)

«НовоморНИИпроект» выполняет комплекс консультационно-экспертных услуг, включающий следующие этапы:

  • разработка (переработка) Плана ПЛРН по предупреждению и ликвидации разливов нефтепродуктов,
  • согласование Плана ПЛРН в территориальных надзорных органах в установленном порядке,
  • утверждение Плана ПЛРН в органах МЧС России в установленном порядке.

Разработка Планов по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов осуществляется в соответствии с требованиями нормативных документов:

  • постановление Правительства Российской Федерации № 613 от 21.08.2000 г.,
  • постановление Правительства Российской Федерации № 240 от 15.04.2002 г.,
  • приказ МЧС России от 28 декабря 2004 г. № 621 «Правила разработки и согласования планов по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории Российской Федерации»,
  • приказ МЧС России от 12.09.2012 г. №541 «О внесении изменений в Правила разработки и согласования планов по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории Российской Федерации, утвержденные приказом МЧС России от 28 декабря2004 г. №621»;

Планы ПЛРН организаций разрабатываются с учетом расчётных значений объёмов максимально возможных разливов, прогнозирования зоны распространения разливов, в соответствии с установленными требованиями.


ПАСПОРТ БЕЗОПАСНОСТИ ОПАСНОГО ОБЪЕКТА

Паспорт безопасности является документом, который в сжатом виде объединил в себе основные показатели безопасности населения и территорий с точки зрения готовности опасных объектов, территорий субъектов Российской Федерации и муниципальных образований к локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций и достаточности мер по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Паспорт безопасности опасного объекта разрабатывается по состоянию на начало января текущего года и дополняется или корректируется по мере необходимости с внесением изменений во все экземпляры.

Организация «НовоморНИИпроект» выполняет комплекс консультационно-экспертных услуг, включающий следующие этапы:

Разработка расчетно-пояснительной записки для паспорта безопасности

Разработка паспорта безопасности для опасных объектов

Согласование и регистрация паспорта безопасности в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю.

НЕЗАВИСИМАЯ ОЦЕНКА ПОЖАРНОГО РИСКА (АУДИТ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ)

Специалисты нашего Института могут выполнить аудит пожарной безопасности.

Аудит безопасности – это независимая оценка аудиторской организацией состояния безопасности на опасном объекте (объекте защиты).

С 1 мая 2009 года вступил в силу Федеральный закон от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», в котором регламентирована одна из форм оценки соответствия объекта защиты требованиям пожарной безопасности - независимая оценка пожарных рисков (другими словами - аудит пожарной безопасности).

С введением аудита безопасности проверку состояния пожарной безопасности на объекте проводит независимый эксперт. При этом в отличие от инспектора ГПН наш эксперт не выписывает штраф, а дает рекомендации по тому, как улучшить ситуацию по безопасности объекта. На основании действующих нормативных документов эксперт определяет перечень всех требований для конкретного объекта и проверяет их фактическое выполнение.

По результатам аудита оформляется Заключение независимой оценки рисков о соответствии (о несоответствии) объекта защиты требованиям действующих нормативных документов. Заключение регистрируется на официальном сайте МЧС России.

Предприятие, на котором проведена нашими специалистами независимая оценка рисков, будет освобождено от проверок со стороны надзорных органов МЧС на весь период действия заключения независимой оценки рисков (до 3-х лет). Органами структурного подразделения территориального органа ГПН МЧС России мероприятия по надзору в отношении этих объектов не планируются.

Замечания, выявленные по результатам проверки объекта, оформляются в виде Плана по устранению выявленных нарушений, в котором указываются предложения (рекомендации) по их устранению и сроки устранения (не более 3-х месяцев). Наши специалисты, разработавшие НОР, контролируют выполнение Плана по устранению выявленных нарушений.

total time: 0.5592 s
query time: 0.2040 s
queries: 129