Телефон:
+7(8617) 61-99-33
Факс:
+7(8617) 63-24-99
Время работы:
Пн - Пт: 8:30 - 17:30
phone
(8617) 61-99-33, (8617) 63-24-99
access_time
Время работы (MSK):
Пн - Пт: 8:30 - 17:30

Научная деятельность

Научно-технический персонал института не стоит на месте, изучает новейшие разработки материалов и конструкций с целью их применения при проектировании зданий, коммуникаций и гидротехнических сооружений. Многие новейшие разработки неоднократно применялись в проектах ООО НовоморНИИпроект в частности геотекстиль, различные перспективные материалы , а также покрытия для защиты металлоконструкций и железобетона.

Коллектив института использует не только перспективные разработки сторонних разработчиков, но и сам участвует в научной деятельности.

За последние годы были разработаны и запатентованы ряд изобретений.

1) Одно из запатентованных изобретений - перспективная конструкция оградительных и берегоукрепительных сооружений проницаемого типа, разработанная совместно и НИЦ “Морские берега” (г. Сочи). Большая часть подобных конструкций, применяемых в мире, либо отражают волну, либо разрушает ее. Новороссийское изобретение поглощает волну. Конструкция работает мягко, экологично.
Применение данной конструкции особенно актуально в случаях, где требуется защита акваторий портов и бухт (Лазаревская, Сочи, Туапсе).

2) Волнозащитное сооружение «ГАК» для акватории.
Волнозащитное сооружение для акваторий, содержащее два ряда металлических опорных свай, погруженных в донный грунт с заданным наклоном и шагом перпендикулярно направлению движения волн и насаженные на сваи пространственные решетчатые конструкции, образующие в разрезе равнобедренную трапецию, при этом внутреннее пространство этих конструкций заполнено волногасящей наброской из камня или бетонных блоков.

Волнозащитное сооружение, отличается тем, что пространственные решетчатые конструкции образуют жесткий каркас, снабженный направляющими обоймами, являющимися кондуктором при погружении опорных свай в донный грунт, причем направляющие обоймы закреплены в верхних и нижних углах пространственной решеткой конструкций с заданным наклоном, соответствующим наклону погружения опорных свай. Решетчатые конструкции выполнены в виде металлического трапециидального в поперечном сечении каркаса из труб меньшего диаметра, чем диаметр опорных свай , с размерами ячеек меньше размеров камня (бетонных блоков) наброски и высотой не меньше высоты волны, от которой производится защита.

total time: 0.3411 s
query time: 0.0368 s
queries: 129