Телефон:
+7(8617) 61-99-33
Факс:
+7(8617) 63-24-99
Время работы:
Пн - Пт: 8:30 - 17:30
phone
(8617) 61-99-33, (8617) 63-24-99
access_time
Время работы (MSK):
Пн - Пт: 8:30 - 17:30

Коммуникации

Любое современное здание или промышленный объект представляет собой инженерное сооружение, включающее в себя, помимо строительных конструкций, десятки взаимодействующих между собой инженерных систем.

Инженерные системы зданий и сооружений - это комплекс элементов, с помощью которых в зданиях (сооружениях) поддерживаются параметры среды, необходимые для жизнедеятельности человека или нормальной работы технологического оборудования (температура, влажность, скорость движения и чистота воздуха), удовлетворяются потребности в ресурсах в нужных количествах и необходимых параметров (горячая, холодная вода, приточный воздух), отводятся отходы жизнедеятельности или побочные продукты производства (сточные воды, отработанные газы, загрязненный воздух) и осуществляется автоматический (или полуавтоматический) дистанционный контроль над работой всех систем и технологическими процессами.

Инженерные сети - это то, по чему транспортируется к потребителю вода, топливо, отводятся стоки, отработанные газы или вода.

Инженерные системы здания на сегодняшний день представляют собой сложный комплекс технических решений. Любое здание или промышленный объект, вне зависимости от его целевого назначения, — это предельно насыщенное инженерными системами пространство. Поэтому проектирование инженерных систем здания - сложная задача, требующая профессионализма от специалистов самого различного профиля.

Специалисты ООО НовоморНИИпроект имеют большой опыт проектирования широкого спектра внутренних и наружных инженерных систем для объектов любой сложности: от коттеджей до сложных производственных комплексов и объектов портовой инфраструктуры. Работы производятся в соответствии со всеми нормами и правилами, установленными в Российской Федерации.

Наши специалисты разрабатывают проектную документацию на следующие виды инженерных систем:

  • Диспетчеризации, автоматизации и управления инженерными системами
  • Систем водоснабжения
  • Отопления, вентиляции, противодымной вентиляции и кондиционирования воздуха
  • Тепловых сетей
  • Слаботочных сетей
  • Систем холодоснабжения
  • Канализации

Проектирование инженерных систем зданий и сооружений является одним из важных этапов при возведении или реконструкции объектов. Это обусловлено тем, что работы по оснащению объектов строительства или реконструкции системами электроснабжения, связи и сигнализации, водоснабжения и канализации, отопления, вентиляции и кондиционирования, занимают до половины строительной стоимости объекта.

Поэтому, чтобы избежать непродуктивных и бессмысленных расходов, связанных с переделками и корректировками в ходе строительно-монтажных работ, проектная документация по инженерным системам и коммуникациям обязательно должна быть разработана и утверждена еще до начала работ по строительству или реконструкции. Издержки, связанные с отсутствием предварительно разработанной проектной документации, которые несут заказчики и инвесторы, вкладываясь в переделки и затягивая время строительства, значительно превосходят стоимость разработки проектной документации на инженерные системы и сети.

Именно на этапе проектирования определяются параметры энергопотребления объекта, разрабатываются планы размещения оборудования и коммуникаций с учетом архитектурных и технологических решений, выполняются необходимые инженерно-технические расчеты. Кроме того, на этапе разработки проекта Вы можете получить оценочную стоимость оснащения своего объекта инженерными системами, так как в состав проектной документации включаются спецификации оборудования и материалов, по которым можно составить смету и разместить заказы на оборудование у поставщиков. Проектирование инженерных систем и сетей здания

Обладая богатым опытом в проектировании, мы создаем проекты инженерных систем, инженерных сетей и инженерных коммуникаций как в процессе проектирования зданий и сооружений в целом, так и в отдельности.

Проекты

Административное здание в Темрюкском районе на Чёрном море
Административное здание столовой
Жилой комплекс алые паруса. Проспект Дзержинского, г. Новороссийск. Литер «А» пятнадцатиэтажный жилой дом
Комплексное здание 7-й десантно-штурмовой дивизии (горная), полигон Раевский, парк ВВТ на 820 маш/мест
total time: 0.0351 s
query time: 0.0040 s
queries: 9