Телефон:
+7(8617) 61-99-33
Факс:
+7(8617) 63-24-99
Время работы:
Пн - Пт: 8:30 - 17:30
phone
(8617) 61-99-33, (8617) 63-24-99
access_time
Время работы (MSK):
Пн - Пт: 8:30 - 17:30

Экология

ООО «НовоморНИИ проект» имеет большой опыт разработки экологических разделов проектной документации и получения положительных заключений Государственной экологической экспертизы.

Наши специалисты разрабатывают следующие разделы:

  • «Перечень мероприятий по охране окружающей среды» (ПМ ООС)
  • «Оценка воздействия на биоресурсы и расчет возможного ущерба рыбным запасам» (РБО)
  • «Оценка воздействия на окружающую среду»
  • «Перечень мероприятий по охране окружающей среды» (ПМ ООС)

Раздел ПМ ООС формирует аспекты экологической безопасности, связанные с намечаемой хозяйственной деятельностью и разрабатывается в составе проектной документации на строительство новых или реконструкцию старых объектов в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ от 16 февраля 2008 г «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию».

В разделе ПМ ООС содержится комплекс предложений по рациональному использованию природных ресурсов в строительстве и технических решений по предупреждению негативного воздействия проектируемого объекта на окружающую природную среду.

Раздел ПМ ООС ведется на основании утвержденного Технико-экономического обоснования строительства, схем и проектов районной планировки городов и населенных пунктов, схем генеральных планов промышленных объектов с учетом требований территориальных схем охраны природы, бассейновых схем комплексного использования и охраны водных ресурсов, а так же материалов инженерно-экологических изысканий, выполненных для подготовки проекта.

Разработанный раздел ПМ ООС наши специалисты согласую в органах осуществляющих государственную экспертизу проектной документации. Положительное заключение ПМ ООС в составе проектной документации является основанием для выдачи Разрешения на производство строительно-монтажных работ, а его отсутствие не позволит проведение строительных работ.

«Оценка воздействия на биоресурсы и расчет возможного ущерба рыбным запасам» (РБО)

Оценка ущерба, наносимого рыбным запасам в результате строительства, реконструкции и расширения предприятий сооружений и других объектов и проведения различных видов работ на рыбохозяйственных водоемах включает разработку раздела «Воздействие на водные биологические ресурсы» в составе проекта ОВОС.

Оценка воздействия на окружающую среду проводится с целью определения степени и характера опасности всех потенциальных видов воздействий намечаемой хозяйственной или иной деятельности на окружающую среду и здоровье населения, оценка экологических, экономических и социальных последствий этого воздействия, а так же предотвращение или смягчение воздействия этой деятельности.

При проектировании и ведении работ на водных объектах рыбохозяйственного значения должны осуществляться и предусматриваться мероприятия оценки ущерба рыбным запасам по предотвращению негативного воздействия на водные биологические ресурсы, условия их обитания и воспроизводства.

Разработка проектной документации «Оценка воздействия на окружающую среду»

Разработка проектной документации «Оценка воздействия на окружающую среду» проводится с целью определения характера и степени опасности всех потенциальных видов воздействия намечаемой деятельности на окружающую среду и здоровье населения, оценка экологических, экономических и социальных последствий этого воздействия, а также предотвращения или смягчения воздействия этой деятельности.

В основу проведения ОВОС положен принцип вероятности потенциальной угрозы какой –либо хозяйственной или иной деятельности.

Обязательна оценка каждого этапа документации проводимых работ, до ее подачи на государственную экологическую экспертизу. Процедура ОВОС предусматривает обязательный учет общественного мнения. Она включает в себя целый комплексный ряд исследований, который направлен на изучение всестороннего воздействия работы предприятия на окружающую среду и ее компоненты.

Согласование раздела ОВОС осуществляется при подаче всей необходимой документации в органы, осуществляющие государственную экспертизу проектной документации.

Отсутствие положительного заключения не дает возможности на проведение дальнейших проектных проработок с целью получения ордера на проведение строительных работ.

Стоимость и сроки разработки проектной документации «Оценка воздействия на окружающую среду» зависит от объема и сложности намечаемых работ и определяются

после получения Технического задания Заказчика.

Экологическое сопровождение

Специалисты нашего института могут выполнять экологическое сопровождение предприятия (экологический аутсорсинг) - это возможность воспользоваться услугами, профессиональными навыками и знаниями квалифицированного специалиста в этой области, передав ему решение по всем наболевшим экологическим вопросам и проблемам.

Процесс сотрудничества:

  1. Выезд на предприятие (по желанию заказчика), работа с документами, определение объема работ и согласование цены.
  2. Заключение Договора с подробным описанием услуг и сроками выполнения.
  3. Гарантированное предоставление услуг квалифицированного эколога с наличием сертификатов и свидетельств на право работы с опасными отходами и повышений квалификаций. На время действия договора он выполняет функции штатного эколога вашего предприятия и осуществляет предоставление договорных услуг.
total time: 0.0327 s
query time: 0.0029 s
queries: 9